Отправившихся искать золото ждет проклятье «золотых рудников»

Перед тем, как отправится искать затерянные золотые рудники, следует хорошо подумать. Ведь каждого, кто на это решиться, ждет немало трудностей.

Нехватка кислорода, угроза встречи с дикими животными и обвалов – это лишь малая часть того, с чем придется столкнуться. Но самое страшное – это проклятья краснокожих, некогда населявших территорию штата Юта.

Шахта рудника на территории штата Юта

Как известно из предыдущей истории, 300 лет назад на золотоносных рудниках работали индейцы, согнанные по воле испанцев, жаждущих всех драгоценностей Нового Света. Последние сюда пришли еще в 1667 году. О том, что испанцы «действовали» на этих землях, свидетельствуют не только знаки и символы, оставленные на деревьях и скалах, но и орудие, которое применялось для защиты «золотых жил». Но для многих ценность представляют не эти находки, а золотые рудники, которые оставили конкистадоры. Они-то и не дают покоя многим кладоискателям на протяжении нескольких сотен лет.

О том, где находились шахты, знали только индейцы, и то лишь потому, что им приходилось там работать под принуждением испанцев. Поговаривают, что однажды, восстав против испанцев, индейцы убили их в немалом количестве, а золото, добытое на рудниках, возвратили обратно в землю, укрыв его надежно в шахтах.

Томас Роудис – один из тех, кто первым понял, чем можно нажиться на заброшенных рудниках. Все началось с шахты, заброшенной испанцами в горах Уинта. За 2 недели, совершив одну поездку туда и обратно, Роудис достал из шахты 60 фунтов желтого металла.

В 1887 году Роудисом было обнаружено еще несколько шахт на землях, которые не принадлежали индейцам. И вот тогда интерес местных жителей к золоту испанцев значительно возрос, и они отправились на его поиски. Аарону Дэниелсу, который считался старейшим жителем долины Хибер, удалось найти в ее окрестностях несколько шахт, наполненных золотом.

Джордж А. Томпсон написал книгу «Исчезнувшие следы», в которой говориться еще об одном случае обнаружения заброшенного шахтного тоннеля некими товарищами Биллом Безерсом и Генри Бореном. Шахтный тоннель был обнаружен на одной из вершин хребта Уосатч.

Долина Хибер

Естественно, поиск шахт, наполненных драгоценным металом, не ограничивался лишь территориями долины Хибер. Исходя из публикаций газеты «Уосатч вейв», стало известно о шахтах, найденных в горах вблизи Камас-Кинкса. 8 шахт было найдено в 3 милях восточнее Камаса. Несмотря на такое количество обнаруженных шахт, потенциально богатых золотом, заявлений и грандиозных находках не поступало. Возможно, это связано с нежеланием…

Вполне понятно, что поиски кладов, особенно тех, которые представляют ценность, — дело не простое, а иногда и опасное. Истории известны случаи, которые закончились не совсем радостно. Многие кладоискатели там нашли свою смерть. Ходили слухи, что эти места были прокляты обиженными индейцами. Но нельзя исключать вероятность того, что «бледнолицые братья» сводили тут счеты друг с другом.

Конец нерадостным событиям не был положен даже после завершения кровавой эпохи колонизации диких земель. В 1939 году искатель золота, носивший фамилию Бабкок, нашел свою смерть от рук индейцев в районе старой шахты у ручья Поул. Примерно там же через 47 лет непонятно по каким причинам погиб некто Уоллес Муир

В вышеупомянутой книге Томпсона говориться о более свежем случае, произошедшим с жителем Солт-Лейк-Сити: потомки краснокожих лишили его 3 пальцев, когда тот искал заброшенный рудник в районе реки Рок-Крик. 29 лет назад американским изданием была выпущена информация, в которой говорилось о кладоискателях, обстрелянных из винтовок в районе источника Фарм-Крик. И подобных историй немало.

Вот только остается открытым вопрос: это действительно проклятье индейцев, не желающих делиться своими богатствами, или просто случайные совпадения.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru