«Сейшелы – острова сокровищ»

Исходя из того, что почтовым ведомством Сейшел была выпущена марка с изображением пиратов, которые закапывают сундук с сокровищами, можно сделать вывод о том, что знаменитые острова в действительности хранят много пиратских кладов.

Многое известно о пиратах Карибского моря, а вот о тех, кто промышлял в водах Индийского океана, известность несколько обошла стороной. Несмотря на это близлежащие острова Индийского океана были частым пристанищем для пиратов, существовавших в действительности. Они-то и заставили голландцев своими разбойными действиями покинуть в 1712 году такой остров как Маврикий.

Набегу пиратов подвергались и другие острова Индийского океана. Среди них Родригес, Фаркуар, Амирантские острова и иные. Но только Сейшелам досталось от морских бандитов больше всего, поскольку эти острова были их излюбленным местом. Это был тихий, немноголюдный архипелаг, с множеством укромных бухт, в которых пираты укрывались от различных напастей, большим количеством еды и воды и других прелестей.

С Сейшельскими островами связано имя такого пирата, как Жан-Франсуа Одуль. Только за 4 года разбоя ему вместе с другими корсарами удалось захватить 2266 британских торговых кораблей, а награбленные ценности оценивались в 3 000 000 фунтов стерлингов. Известно, что часть «добра» пират забрал с собой «на тот свет» в буквальном смысле. Его похоронили вместе с драгоценностями, а могила этого пирата находится в городе Виктория. Только вот почему никто не решается ворошить могилу?

Добыча пиратов

О том, что архипелаг действительно был часто посещаемым пиратами местом, свидетельствуют находки людей, которые жили на островах в середине 18 века. И практически каждый уголок или бухточка имеют свою собственную историю.

Больше всех овеян преданиями остров Фрегат, на котором морские разбойники провели немало своего времени. Ими был даже организован наблюдательный пункт, с которого хорошо было следить за подходящими к острову военными кораблями. О Фрегате писал Элизе Льенар после своего посещения острова, о том, что он видел яму, в которой лежал сундук больших размеров с ценными вещами, среди которых было оружие и посуда из разных стран. А первые колонисты, которые пришли на остров во второй половине 18 столетия, обнаружили 3 могилы: в них находились останки человеческих скелетов, а также рукоятки шпаг. Исходя из таких находок, Элизе Льенар пришел к выводу, что не один год пираты жили на острове. А решив, что их награбленное добро могут отобрать во время выхода в море, они его закапывали на острове.

Если верить местным преданиям, то остров Муайен таит в себе драгоценностей на сумму в 30 миллионов фунтов стерлингов. Вот только говорят, что заколдованы они.

За островом Силуэт, входящим в состав Сейшельских, тоже закрепилось звание острова сокровищ. Достоверно известным фактом является лишь то, что с острова вывозили копру. А вот то, что на острове, по словам старого африканца, дожившего здесь до начала 19 века, есть пиратский тайник, пока еще не подтверждено. Были желающие найти этот тайник с помощью все того же старика, но он никому не раскрыл тайну.

Заинтересованный пиратскими сокровищами Джулиан Мокфорд провел не один месяц в изучениях легенд об островах сокровищ. Он видел артефакты, которые находили люди на архипелаге, среди которых были кольца из золота с острова Маэ, пара старинных монет. А также слышал рассказы местных жителей о том, что остров действительно таит в себе пиратские драгоценности. Только они убеждены в том, что даже если их и находили, то не говорили об этом во всеуслышание, а с осторожностью, не спеша, сбывали свои находки.

Предметы, найденные на островах

Был на острове Астов в 1911 году один официально зарегистрированный случай найденного клада. Он состоял из 107 монет из серебра, свистка боцмана, нескольких столовых приборов и пары пряжек от ботинок.

Желание найти пиратские сокровища одолевало многих, но не все занимались этим. А вот Уильям Лоринг Эсперанс Бешерель потратил на это дело больше 10 лет своей жизни и огромную сумму денег. Им было найдено место, где, по его мнению, дислоцировались пираты. Похожи эти руины были скорее на карту с указанием места, где хранятся драгоценности.

Сказать, что находок совсем не было, нельзя, поскольку что-то находилось. Однако Бешерелю пришлось прервать свои продолжительные поиски, но не из-за того, что он потерял надежду найти клад всей его жизни, а попросту из-за нехватки денежных средств. Но он верил, что его потомки продолжат поиски, и они окажутся удачными…

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru