Американская семья нашла клад на собственном чердаке и вернула его владельцам

Наверное, каждый из нас мечтает найти дорогостоящий клад, способный принести немалое состояние. Но есть и те, кто, обнаружив такое сокровище, стремится вернуть его реальному владельцу. Так поступила супружеская пара из Соединенных Штатов, которая обнаружила клад на чердаке собственного дома.

Это событие произошло в городе Колумбия американского штата Южная Каролина. 46-летний Джеймс Мумфорд и его супруга по имени Кларисса нашли на чердаке своего дома два небольших ящика. Их содержимое порадовало бы любого, даже самого изощренного, нумизмата.

Ведь внутри находились 46 долларов, изготовленных в 1849-1907 годах. Монеты были выполнены из золота, а на их обороте была изображена статуя Свободы. Кроме того, в одном из ящиков лежали 18 моргановских долларов из серебра. Эти деньги также были отчеканены примерно в тот же период.

Подобный клад является весьма ценной находкой. Общая стоимость найденных денег сегодня составляет около 25 тысяч долларов. Но несмотря на столь весомую сумму, американская семья решила найти истинного владельца клада и довольно скоро преуспела в этом деле.

Старинные деньги на чердаке оставил бывший владелец дома. Семейство Мумфордов нашло пожилого мужчину и вернуло ему ценности. Как выяснилось, владелец клада совершенно позабыл о своих сбережениях и, если бы не честность супружеской пары, вряд ли вспомнил бы о них.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru