Археологи впервые показали золотой клад XI века, найденный в Израиле

Израильские археологи провели первую презентацию золотых артефактов, найденных во время раскопок на территории города Рамла. Находки имеют тысячелетнюю историю, из-за чего их историческая ценность невероятна.

Как отмечают представители Управления древностей Израиля, раскопки начались еще в 2006 году и за это время учеными была проделана немалая работа. Команда археологов работала под руководством исследователя Александра Онна.

За время археологических работ учеными были обнаружены остатки множества старинных домов и торговых лавок. Здесь же и содержались ценные для историков артефакты. К примеру, в одном из мест работы торговцев был обнаружен керамический кувшин. И он бы оказался одним из многих, если бы не множество монет, которые хранились в нем. Монеты эти были отчеканены в разные периоды жизни города – от VIII до XI веков.

На этом удача исследователей не закончилась. За время раскопок археологами было найдено немало ювелирных изделий. К примеру, в другой лавке, которая, видимо, специализировалась на продаже украшений, было найдено три золотых и шесть серебряных браслетов.

И это далеко не все находки ученых. Они обнаружили немало предметов быта, браслеты, украшения и прочие удивительные артефакты.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru