Австралиец нашел золотой самородок рядом с заброшенной шахтой

Не зря говорится, что везет только тем, кто пробует. Ведь только крупной удачей можно назвать историю, произошедшую с жителем Австралии. Мужчина решил прогуляться с металлоискателем рядом с заброшенной шахтой и нашел золотой самородок весом почти полтора килограмма.

Удивительное событие произошло вблизи города Калгурли. Мужчина, вооружившись металлоискателем, решил прогуляться у шахты, на которой в былые времена добывали золото. Во время своего похода австралиец заметил небольшой камень, который находился на глубине всего 45 сантиметров. Вот только извлеченный из земли булыжник едва ли походил на сияющий слиток золота.

Однако, очистив находку от грязи и пыли, оказалось, что это был действительно самородок золота. При этом, кусок драгоценного металла был весьма увесистым. Когда же мужчина отнес самородок оценщику, выяснилось, что вес его полтора килограмма и за него можно выручить целых 70 тысяч долларов (около 4,5 млн рублей).

Подобное везение соотечественника вызвало небывалый ажиотаж среди других жителей государства. Отдельные СМИ утверждают, что к месту событий уже направились многие австралийцы, надеясь, что удача улыбнется и им. Вот только рассчитывать отыскать столь увесистый куш вряд ли стоит.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru