Белорусский историк нашел золотые монеты эпохи Николая II в минском сквере

Золотые монеты, отчеканенные во времена правления Николая II, были обнаружены в одном из минских скверов. Нашел их белорусский историк, после чего сразу же оповестил своих коллег об удивительной находке.

Открывателем клада стал исследователь Павел Королев. Как отмечает сотрудник музея Янки Купалы, он часто посещает места проведения строительных работ в Минске в надежде найти некие ценные для историков артефакты. И вылазка в парк Марата Казея, где сейчас ведется стройка, оказалась удачной.

Белорусский историк обратил внимание на блеск золотистого металла, оказавшегося на поверхности. Как выяснилось, это была золотая монета с изображением русского императора Николая II. Строительные работы пришлось остановить, ведь нередко одна монета может привести к целому кладу. И история в белорусском парке подтвердила данное суждение.

Исследователь начал разрывать землю и нашел еще несколько монет, после чего решил вызвать подкрепление в лице археолога Сергея Дерновича. До приезда коллеги Королев нашел целых 16 золотых монет, а после были найдены еще восемь. Все монеты были в прекрасном состоянии. А значит уже скоро окажутся на полках одного из местных музеев.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru