Британец нашел на ферме клад ценой 50 тысяч фунтов

Жителю британского графства Суффолк улыбнулась невероятная удача. Мужчина нашел неподалеку от своей фермы клад с монетами возрастом около тысячи лет. Предположительная стоимость найденных артефактов – 50 тысяч фунтов.

Счастливым кладоискателем оказался 50-летний Дон Кроули. Как сообщают английские СМИ, мужчина решил пройтись по окрестностям фермы с металлоискателем. И, как оказалось, не зря. Через некоторое время прогулки британец обнаружил клад.

В тайнике находилось более 90 старинных монет. О своей находке мужчина сразу же сообщил местным властям. А когда исследователи старины прибыли на место события, исследования местности продолжилось. И не зря. В земле были найдены еще несколько монет и человеческие останки, которые могли принадлежать владельцу клада.

В дальнейшем археологи взялись исследовать обнаруженный клад. Им удалось узнать, что монеты, среди которых был 81 пенни и 18 полупенни, были отчеканены во времена правления короля Этельреда II. А этот правитель восседал на престоле на рубеже X и XI столетий.

Также исследователи назвали и приблизительную стоимость найденных ценностей. Как полагают эксперты, общая стоимость таких монет может доходить до 50 фунтов стерлингов.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru