Британец откопал в своем дворе автомобиль Ford Popular

Клады – это не всегда древние монеты и драгоценности. Иногда можно найти нечто еще более удивительное, что и доказал житель британского города Хекмондуайк (Западный Йоркшир). Работая у себя в саду, мужчина обнаружил старенький автомобиль Ford Popular.

Счастливым обладателем необычного клада стал Джон Брейшоу. Дом, на участке которого и был обнаружен автомобиль, достался мужчине от прежних владельцев. А потому неудивительно, что о наличии в земле причудливых артефактов британец даже не догадывался. Однако позже журналистам удалось узнать историю закопанного Ford Popular.

Как выяснилось, автомобиль в свое время принадлежал некоему ветерану Второй мировой войны, былому владельцу дома. Ford Popular достался ветерану еще 50 лет назад и уже тогда авто входило в число весьма бюджетных. Да и спустя время оказалось, что для дальнейшей эксплуатации старенькой машины понадобится немало денег.

Поэтому владелец «Форда» поставил авто у себя на заднем дворе, а после и вовсе вынужден был закопать. Причиной последнего стало нежелание платить дополнительный налог за бесполезное транспортное средство. Прошли годы и в 1987 году дом был продан. А вместе с ним новому владельцу достался и клад в виде автомобиля.

Найти же транспортное средство удалось лишь в прошлом году. Сейчас новый владелец машины собирается поработать над восстановлением автомобиля. Вот только сначала машину нужно достать из земли, а это – задача не из легких.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru