Британская пара нашла в своем доме замурованный колодец с тайником

Жители британского города Плимут, расположенного в графстве Девон, получили возможность попробовать себя в роли кладоискателей. В купленном доме, построенном еще в георгианскую эпоху, супружеская пара нашла замурованный колодец с тайником внутри.

Событие произошло еще в 2018 году, когда Элис и Бэн Кроуфорд приобрели старинный дом, куда в последствии и переехали жить. Через некоторое время пара обратила внимание, что подвал здания зарос грибком, а потому решили выяснить, что же является источником влаги.

Недолгие поиски привели их к замурованной стене, за которой скрывался старинный колодец. Именно он и являлся источником собирающейся в подвале влаги. Однако, как оказалось, когда к дому подвели водопровод и колодец перестал выполнять свои функции, былые хозяева здания переоборудовали его под тайник, где хранили различные ценные вещи.

В тайнике британская пара обнаружила целый ряд артефактов эпохи королевы Виктории (конец XIX — начало XX столетий). Здесь находился памятный крест в честь 60-летнего юбилея правительницы, пуговицы с формы морского пехотинца британской короны, а также множество других артефактов.

Как распорядились своими находками жители Британии пока неизвестно. Однако подобными артефактами безусловно могут заинтересоваться многие музеи страны.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru