Британская учительница нашла перстень эпохи Карла II во время отпуска в Шотландии

Оказывается, отпуск – это не только время для того, чтобы набраться сил перед грядущими трудовыми буднями, но еще и отличная возможность стать кладоискателем. Подобное предположение в полной мере доказала школьная учительница Мишель Валл из английского города Блэкпул, которая во время отпуска в Шотландии отыскала старинный золотой перстень.

Произошло это событие в Лох-Ломонде, где 53-летняя женщина решила провести отпуск. Остановившись в коттедже и предварительно попросив разрешения у владельца заведения, Мишель Валл отправилась на поиски кладов. И очень скоро прогулки с металлоискателем дали свой результат.

Женщина обнаружила перстень времен британского правителя Карла II. Учитывая тот факт, что украшение достаточно отлично сохранилось, определить былого владельца кольца было несложно. В XVII веке этот перстень принадлежал некоему Эдварду Коулману – человеку, который был казнен из-за популярных в те времена дворцовых интриг.

Ориентировочная стоимость находки составляет около 10 тысяч фунтов (почти 13 тысяч долларов). Вот только деньги английской учительнице не достанутся. После того, как о находке узнали шотландские руководители, перстень был изъят и объявлен собственностью государства. Преподавательнице из Блэкпула и владельцу коттеджа пообещали вручить небольшое вознаграждение за столь ценную находку.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru