Фермер нашел золото сарматов, но богаче от этого не стал

Весьма неприятная история произошла с фермером из Астраханской области Рустамом Мудаевым. На земле, принадлежащей мужчине, был найден ценный клад, в котором присутствовало золото сарматов. Однако мужчина остался без вознаграждения. Более того, участок, который фермер использовал в качестве пастбища, теперь непригоден для выгула скота.

Эта история развивалась так же, как и множество других историй о внезапных археологических находках. Астраханский фермер решил выкопать яму под мусор. Однако, когда экскаватор зачерпнул очередной ковш земли, то зацепил небольшой бронзовый горшок. Рустам Мудаев, по совету соседа, решил сообщить о своей находке археологам. И сделал это не зря.

Как оказалось, на землях фермера хранилось целое захоронение сарматов вместе с огромным количеством редких артефактов. Здесь были найдены различные золотые украшения, захоронения сарматских вождей и даже золотая голова верблюда. Но, закончив раскопки, исследователи удалились, а фермер остался без законного вознаграждения.

По закону, уверены пользователи Сети, Рустам Мудаев должен получить награду в размере 25% от общей стоимости клада, найденного на его земле. Однако археологи с подобной точкой зрения не согласны и акцентируют внимание на том, что большую часть ценностей нашли именно они. А стоимость обнаруженного фермером бронзового котелка весьма незначительна и награды за нее ожидать не стоит.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru