Клад времен Второй мировой войны найден в Нидерландах

Эпоха Второй мировой войны сохранила в европейских землях множество военных артефактов, которые нередко находят, как профессиональные археологи, так и кладоискатели-любители. Одну из таких находок обнаружил 19-летний житель Нидерландов.

Как отмечает молодой кладоискатель из города Девентер, подобную находку может повстречать на своем пути не каждый исследователь. Поэтому его сильно взволновало это событие. Исследуя местность родного государства, он обнаружил целый ряд артефактов, наибольший интерес из которых представляют более 500 золотых монет, сохранившихся в отличном состоянии. Такие деньги начали производиться в 1933 году в Германии.

Кроме этого, клад содержал различные бытовые и военные предметы: медали, пули, ножницы и даже кисточку для бритья. Такой набор может указывать на то, что тайник был создан именно во времена Второй мировой войны, когда немецкие войска начали вторжение в соседние с Нидерландами страны.

Эксперты отмечают, что особой материальной ценности найденный клад не имеет. Зато в качестве памятки истории ХХ века подходит как нельзя лучше. А потому весьма вероятно, что артефакты очень скоро пополнят коллекцию одного из музеев Нидерландов.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru