Клад золотых монет, обнаруженный под полом кухни в Северном Йоркшире, оценивают в 300 тысяч долларов США

Найти настоящий клад – мечта многих людей. Ну а если для этого не придется даже выходить из родного дома, мечта и вовсе становится сказкой. Удивительно, но и подобные истории могут случаться. Очередным тому подтверждением является история из английского Йоркшира, где семейная пара занялась ремонтом, во время которого нашла клад.

Событие произошло в небольшом населенном пункте Эллерби. Здесь семейная пара затеяла ремонт своего таунхауса, во время которого решила заменить пол в кухне. Вот только строительные работы пришлось довольно быстро остановить, потому как под половицами оказалась старинная глиняная чашка, внутри которой оказалась целая горсть (свыше 250 единиц) монет, изготовленных с 1610 по 1727 год.

Забавно, но обнаруженные «сбережения» в Англии кладом не считаются, потому как самой молодой монете еще не исполнилось 300 лет. А потому пара смогла всецело оставить старинные сокровища себе и теперь может выручить немалые деньги за свою находку.

К слову, аукцион, на котором будут выставлены монеты, пройдет уже 7 октября. И даже по предварительным оценкам британская семья сможет получить сотни тысяч долларов. Как отмечают эксперты, общая стоимость старинных денег может достигать 300 тысяч долларов. Но и это далеко не предел, учитывая наличие действительно редких экземпляров.

. Top.Mail.Ru