Кладоискатель нашел в Амстердаме похищенный 20 лет назад сейф

В мире полно людей, которые не только мечтают, но и делают всё для того, чтобы найти дорогостоящий клад. И некоторым из них все же удается воплотить свою мечту в реальность. Не так давно в число таких счастливчиков вошел австралийский кладоискатель-любитель, который обнаружил в одном из каналов Амстердама сейф, похищенный более 20 лет назад.

Счастливчиком стал австралиец Ли Уэббер, который увлекается поиском сокровищ. Мужчина решил исследовать на наличие артефактов один из каналов столицы Недерландов, для чего задействовал мощный магнит. И затея принесла свои плоды.

Уэбберу и его коллегам по нелегкому делу удалось обнаружить место, где находилось аж 46 старинных сейфов. И если большинство находок поднять на поверхность удалось без проблем, то один никак не хотел выниматься из своего подводного «хранилища». Кладоискателям даже пришлось вызывать кран. Но, как выяснилось позже, тяжелые труды были вознаграждены.

Оказалось, что самый тяжелый сейф хранил в себе плотно запечатанные коллекционные деньги, отчеканенные к 300-летнему юбилею амстердамского ботанического сада. А сам сейф был украден более 20-ти лет назад. И, учитывая столь удивительную историю коллекционных монет, продать их можно будет за немалые деньги.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru