На ферме в Израиле найден древний клад

Израильские археологи сообщили о еще одном интересном открытии, сделанном во время исследований на территории страны. Исследователи обнаружили клад, состоящий из древних монет, которым около двух тысяч лет.

Стоит заметить, артефакты были найдены уже достаточно давно – несколько лет назад. Однако израильские специалисты решили сообщить о находке после всех этапов реставрации, когда клад можно будет тщательно изучить.

Ученые выяснили, что отчеканены монеты из серебра были в Тире во времена правления рода Хасмонеев (140-37 гг. до н.э.). На старинных деньгах были выгравированы правители Антиох VIII и его брат Деметрий II. Исследователи отмечают, что найти такие монеты – большая редкость.

Клад был спрятан недалеко от места, где в древние времена располагалась ферма. Именно ее хозяин, считают археологи, и был владельцем денег. Вот только забрать свои сбережения человек так и не смог. Видимо, очередной военный конфликт заставил владельцев фермы оставить насиженное место.

Примечательно, что здесь же были обнаружены и деньги, изготовленные из бронзы, которые не относились к серебряному кладу. На этих старинных деньгах были написаны имена первосвященников Иоанна, Ионафана, Иуды и Матиаса.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru