На ферме в Венгрии найден клад из 7000 серебряных монет

На одной из ферм Венгрии был найден клад, в котором находилось множество старинных серебряных монет. Всего древних денег в тайнике оказалось около 7 тысяч единиц. Как удалось выяснить ученым, клад был зарыт в первой половине XVI века, а содержит он монеты разных эпох.

В свое время, в 2019 году, во время раскопок в венгерской деревне Уйлендьеле исследователи нашли 150 монет. Но на этом археологи решили не останавливаться, и вернулись к исследуемой местности вновь в декабре 2020 года.

И, как выяснилось, не зря. Спустя некоторое время ученые обнаружили расколотый древний сосуд, в котором находилось немалое количество монет. Всего в кладе находилось примерно 7 тысяч серебряных, а также четыре золотых монеты. При этом деньги в тайнике представляли сразу несколько эпох.

Самая древняя, серебряная монета времен правления императора Луция Веры, была отчеканена в период со 161 по 169 годы. Наиболее новыми оказались деньги времен правления Людовика II (1516-1526 гг.). К слову, именно во времена правления последнего, полагают ученые, клад и был помещен в землю. Причиной тому могло стать нападение на эти земли войск Османской империи в 1526 году, что привело к падению венгерской монархии.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru