На фермерском поле в Англии найден очень редкий клад

Средневековье в Англии было богато на события. И неудивительно, что с тех времен в земле хранится немало ценных артефактов. Одну из таких находок, которую уже назвали очень редкой, недавно обнаружили кладоискатели, исследуя фермерские угодья в Уоллингфорде.

Этой находкой стала серебряная монета, которую в начале осени этого года обнаружил англичанин Джон Денем. Уникальность артефакта заключается в том, что пенни был отчеканен Генрихом II в те времена, когда он еще не был правителем этих земель, а лишь пытался занять трон в гражданской войне.

Как отмечают сами кладоискатели, поле, на котором была найдена монета, было недавно вскопано. А потому многие артефакты поднялись ближе к поверхности. Вот только многие из старинных монет были повреждены. Этот же пенни оказался целым. Более того, на нем четко сохранились надписи, что является огромной редкостью.

Учитывая, что монета является единственным хорошо сохранившимся экземпляром денег, отчеканенных Генрихом II во времена гражданской войны, эксперты оценивают очень высоко ее стоимость. Артефакт рассчитывают продать за 6-7 тысяч фунтов. Эти деньги будут поделены между кладоискателями и владельцем поля.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru