На пляже Флориды найден клад с затонувших испанских кораблей

На одном из пляжей в американском штате Флорида были найдены старинные монеты с одного из затонувших в XVIII веке испанских галеонов. Эксперты оценивают найденные монеты в 7 тысяч долларов, однако кладоискатель, ставший счастливым обладателем артефактов, не собирается продавать свою находку.

Обнаружил клад местный житель Джон Мартинес, чьим хобби является поиск сокровищ. А помог мужчине отыскать легендарный клад обычный металлоискатель. Стоит правда заметить, что законы штата Флорида запрещают проводить поисковые работы в прибрежных водах, не имея на руках специального разрешения.

Однако на территорию общественных пляжей такой запрет не действует. Чем и воспользовался везучий кладоискатель. Как итог – 22 серебряные монеты, отчеканенные еще в далеком 1715 году. Деньги переправлялись на североамериканский материк испанскими кораблями, однако судна не смогли добраться до пункта назначения из-за сильного шторма. Галеоны затонули, а вместе с ними пошли на дно и все ценности.

Несмотря на высокую стоимость клада (порядка семи тысяч долларов) мужчина решил не продавать свою находку. Джон Мартинес собирается добавить монеты в свою частную коллекцию, где уже находится немало интересных артефактов.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru