На территории Израиля найдено кольцо с самым ранним изображением Иисуса Христа

Не так давно у побережья Израиля были обнаружены останки двух кораблей, затонувших очень давно. Здесь были найденные различные интересные артефакты, среди которых особо можно отметить один: кольцо с изображением Иисуса Христа, изготовленное из золота. Исследователи говорят, что это одно из древнейших изображений божьего сына.

Стоит отметить, что затонувшие корабли пошли ко дну в разный период времени. Первый из них затонул примерно 1700, а второй – около 600 лет назад. Обнаружены же они были несколько месяцев назад недалеко от Кесарии.

На территории Израиля найдено кольцо с самым ранним изображением Иисуса Христа

Несмотря на то, что за столь продолжительное время останки кораблей сильно разбросало, ученым удалось сделать немало открытий. Здесь были найдены сотни римских монет, отчеканенных из серебра и бронзы в третьем столетии н.э., а кроме того несколько сотен денег мамлюкского периода.

Но самый большой интерес вызвало золотое кольцо с встроенным внутрь драгоценным камнем. Внутри камня есть отчетливое изображение пастуха, который несет на плечах барана. Несложно догадаться, что пастух этот непростой. Археологи сразу определили, что это одно из раннехристианских изображений Иисуса Христа, который в священных писаниях часто зовется «Добрым пастырем».

. Top.Mail.Ru