На Великих озерах в США найдены обломки пропавшего почти 350 лет назад судна «Грифон»

Исчезновение судна «Грифон» является одной из известнейших историй в США. Корабль пропал почти 350 лет назад и с того времени исследователи и простые искатели сокровищ приложили массу усилий, чтобы найти его. Однако все их попытки оказались тщетными. До настоящего времени, когда искатели Стив и Кэти Либерт не заявили об обнаружении обломков «Грифона» в водах Великих озер в США.

«Грифон» был построен французским мореплавателем Рене-Робертом Кавалье де Ла Салем. Главная задача судна заключалась в поиске морских торговых путей в Азию. Однако со своей миссией корабль справиться не смог. Корабль исчез, а загадка его пропажи перешла в разряд легенд.

Лишь сегодня искатели сокровищ по имени Стив и Кэти Либерт заявили о том, что они нашли пропавшее судно. Его останки скрывались на дне Великих озер в США. Справедливости ради, стоит заметить, что обломки корабля найдены были здесь задолго до этого. Однако какому именно кораблю они принадлежат, ученые установить так и не смогли.

Семейство Либертов же установило, что найденные элементы судна полностью соответствуют описанию «Грифона». Они даже назвали наиболее вероятную причину крушения. Корабль стал жертвой многодневного шторма, который попросту не оставил никаких шансов членам экипажа на спасение.

. Top.Mail.Ru