На востоке Англии найден крупнейший англосаксонский клад золотых монет

На территории Англии найден крупнейший клад монет, принадлежащих к англосксонскому периоду. В нем находилась 131 монета, изготовленная из золота, а также другие артефакты из этого драгоценного материала возрастом примерно 1400 лет.

Как известно, в начале VI века древнегерманские племена прибыли на Британские острова, где образовали государство Восточная Англия. Сегодня на месте этого королевства находятся графства Саффолк и Норфолк. На территории последнего и был найден клад.

Во время раскопок исследователи обнаружили 131 золотую монету и прочие артефакты, изготовленные из этого драгоценного материала. Стоит заметить, что сокровища находились здесь на протяжении довольно длительного времени. Первые находки датируются 2014 годом, когда кладоискатель, чье имя неизвестно, занялся исследованиями на территории Западного Норфолка. Долгие шесть лет понадобились для того, чтобы собрать клад воедино.

Обнаруженные деньги, отмечают исследователи, могут указывать на высокий уровень состоятельности жителей Восточной Англии. Кроме того, на торговые взаимоотношения с континентальной Европой могут указывать византийские солиды, которые также были частью клада.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru