Находясь на карантине, археологи обнаружили римские поселения

Эпидемия коронавируса не может остановить желание археологов отыскать новые исторические артефакты. Несмотря на то, что раскопки во многих странах мира остановлены в связи с карантином, исследователи продолжают свою работу. Ученые-любители в Британии благодаря аэрофотоснимкам обнаружили целый ряд объектов, принадлежащих эпохе Римской империи.

«Карантинной» поисковой операцией руководил доктор Крис Смарт из Университета Эксетера. Как отмечает ученый, часто для полевых работ археологи привлекают энтузиастов. Но по причине эпидемии добровольцев попросили изучить снимки территорий долины Тамар. И результаты оказались действительно впечатляющими.

До этого момента многие исторические артефакты в этой местности оставались неисследованными. Домашняя же работа позволила открыть порядка 30 поселений, которые существовали в период с 300 г. до н.э. по 300 г. н.э.

Исследователи отмечают, что теперь остается ждать окончания карантина для того, чтобы выехать к обнаруженным поселениям и тщательно изучить их. До тех пор их местоположение разглашаться не будет. Археологи опасаются, что, если эта информация будет обнародована, сюда направятся начинающие кладоискатели с металлодетекторами.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru