Немец нашел клад в часах, купленных на блошином рынке

Порой даже самая незначительная покупка может принести большие выгоды. В очередной раз эту мысль доказал житель Германии, который решил приобрести на блошином рынке старинные часы. Каково же было удивление мужчины, когда обнаружил в своей покупке клад стоимостью 25 тысяч евро.

Эта история произошла с жителем города Ауриц, который, прогуливаясь по блошиному рынку, приобрел часы высотой около 80 сантиметров. Когда же немец принес домой покупку, то обнаружил, что помимо часового механизма в деревянной панели скрывается клад – 50 тысяч немецких марок, что в переводе равно 25 тысячам евро.

Вместо того, чтобы порадоваться внезапному пополнению бюджета, немец поступил, как законопослушный гражданин. Он отнес найденный клад в бюро находок, но хозяина немалого состояния так и не обнаружилось. Поэтому деньги вернулись новому владельцу.

Теперь мужчина сможет легко обменять найденную сумму на евро и распоряжаться ею как ему заблагорассудится. Единственное, что от него требуют местные власти – заплатить ничтожные в сравнении с найденной суммой 576 евро в качестве государственной пошлины. А в довесок ко всему у мужчины останутся прекрасные старинные часы, которые оказались весьма счастливым приобретением.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru