Пенсионер обнаружил в Шервудском лесу кольцо шерифа Ноттингема

В последнее время поиск кладов стал популярным хобби во многих странах мира. И пусть, чаще всего, начинающим кладоискателям не удается обнаружить чего-нибудь стоящего, интересные находки все же случаются. Недавно британский пенсионер обнаружил в Шервудском лесу кольцо, которое несколько столетий назад принадлежало шерифу Ноттингема.

Удача улыбнулась британцу по имени Грэм Харрисон, который уже свыше десяти лет посвящает все свободное время поиску кладов. Правда, даже за столь продолжительный срок мужчина не мог похвастаться значимой «добычей». По крайней мере, до момента, когда он отправился попытать удачу к полю, расположенному в сорока километрах от Шервудского леса.

Вооружившись металлоискателем, 64-летний пенсионер отправился прочесывать местность. И, спустя некоторое время, инструмент для поиска кладов подал сигнал. Мужчина обнаружил ком земли, на который указывал металлоискатель. А раздробив его, стало понятно, что же являлось причиной сигнала. Это было золотое кольцо с ярко выраженной печатью.

Изучив находку, эксперты пришли к выводу, что украшение принадлежало сэру Мэтью Дженисону, который в XVII веке занимал должность шерифа Ноттингема. По оценкам профессионалов, пенсионер сможет выручить за свою находку не менее шести тысяч фунтов (около 770 тысяч рублей). А от такой «прибавки к пенсии» вряд ли кто-то откажется.

. Top.Mail.Ru