Под Питером найден тайник времен Второй мировой войны

Необычную находку времен Второй мировой войны нашли неподалеку от Санкт-Петербурга. Группой исследователей были обнаружены личные вещи немецких солдат, среди которых оказались даже несколько бутыльков с уцелевшей парфюмерией.

Леса близ Санкт-Петербурга до сих пор хранят в себе отголоски времен Великой Отечественной войны. И найденный тайник является очередным тому подтверждением. Группой археологов был найден весьма необычный клад, который в большинстве своем состоит из предметов быта бойцов вермахта.

Среди находок оказались зубные щетки, лекарства, бритвенные принадлежности и многое другое. Но наибольший интерес у исследователей вызвала парфюмерия, которая удивительным образом сохранилась до нашего времени. Как утверждают участники экспедиции, ароматы в найденных флаконах были довольно разнообразными.

Все эти находки натолкнули исследователей на мысль, что на этом месте в свое время могли базироваться женские подразделения немецкой армии. Подобное предположение подтверждается и наличием подошв и каблуков женских размеров. А создан тайник был при отступлении, в надежде вернуться на свои позиции.

Также археологи отмечают, что подобная находка не имеет практически никакой материальной ценности.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru