При покупке особняка во Франции нашли золотой клад

Приобретение недвижимости может принести не только траты на ее покупку, но и удивительные находки. История, которая произошла в небольшом французском городке, всецело подтверждает это суждение. Здесь в приобретенном особняке был найден золотой клад на сумму 500 тысяч евро.

В центре событий оказался двухэтажный особняк, расположенный на территории коммуны Море во Франции. На протяжении сотни лет дом принадлежал семейству коммерсантов. Однако не так давно его хозяин умер, а здание досталось последнему прямому наследнику. Вот только тот решил, что единственным верным вариантом использования наследства будет его продажа, а потому предложил мерии городка выкупить особняк.

Сделка показалась привлекательной муниципальным властям и вскоре недвижимость была выкуплена за 130 тысяч евро. Эта история так и осталась бы одной из многочисленных сделок купли-продажи, если бы при осмотре здании не обнаружился тайник.

Находился он в шкафу на втором этаже дома. А внутри былибыли пять золотых слитков и 20 монет также выполненных из золота. Помимо этого в особняке находилось немало антиквариата. А общая сумма находки, по словам оценщиков, может принести городу не менее 500 тысяч евро.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru