Ростовчане начали находить дорогие клады после спуска воды в Северном водохранилище

Поиск кладов – достаточно прибыльное дело, особенно, если знать, где искать ценные артефакты. Сегодня сотни и тысячи людей в мире вооружаются металлоискателями. И, кроме прогулки на свежем воздухе, нередко их добычей становятся ценные вещи и украшения. В России это хобби также активно развивается. В Ростове после спуска воды в Северном водохранилище местные жители начали находить дорогие клады.

Водоемы являются мощным «хранилищем» для кладов. Ведь далеко не каждый имеет возможность заниматься поиском артефактов под водой, из-за чего за долгие годы здесь скапливаются сотни ценных вещей. И такие события, как спуск водохранилища, становятся отличной возможностью для кладоискателей-любителей. Что и было доказано жителями ростовского региона, которые после исчезновения воды в Северном водохранилище массово отправились на поиски ценностей.

И, стоит заметить, многие унесли немалую добычу из этого предприятия. В Сети появилось множество фото с монетами и украшениями, оказавшимися в воде по разным причинам. Одни были попросту утеряны, а другие могли быть заброшены в воду самими хозяевами.

Как отмечают местные власти, спуск воды был плановым и связано это событие с ремонтными работами. При этом деятельности кладоискателей никто мешать не собирается. Ведь они занимаются полезным делом, очищая дно водохранилище от загрязнений.

Автор записи
. Top.Mail.Ru