Семья из Канзаса нашла клад старинных бутылок на несколько тысяч долларов

Неожиданная находка попалась семейству из Канзаса в Соединенных Штатах Америки. Во время ремонта собственного жилища семья обнаружила клад из старинных бутылок и банок. И, как оказалось, за подобную коллекцию можно выручить несколько тысяч долларов.

Владелец дома, в котором был обнаружен клад, Дэниэль Молдер охарактеризовал свою находку как «джекпот из 1940-х годов». Именно в первой половине прошлого столетия была изготовлена найденная тара. По-видимому, предыдущий хозяин жилища пытался скрыть свое пристрастие к алкоголю, а потому попросту сбрасывал сосуды в одну из колонн у переднего крыльца дома.

И, возможно, клад бы оставался в своем «хранилище» еще много лет, если бы не желание семейства Молдеров сделать ремонт. Было решено перестроить крыльцо. Это и привело к обнаружению старинных бутылок и банок. Всего артефактов в крыльце было около 100 штук.

На этом история могла бы и закончиться, если бы американское семейство не решило изучить стоимость найденной посуды. И, как выяснилось, стоимость некоторых из бутылок составляет приблизительно 50 долларов. Ну а несложные математические подсчеты могут указывать на то, что стоимость всего клада может оцениваться в несколько тысяч долларов.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru