Шведский спортсмен в лесу обнаружил уникальный клад бронзового века

Если вы искали причину прогуляться по лесу, то история любителя ориентирования на местности из Швеции может стать отличной мотивацией. Мужчина, занимаясь любимым делом, обнаружил в лесу уникальный клад эпохи бронзового века. При этом спортсмену даже не пришлось для этого прилагать никаких усилий – клад лежал прямо на земле.

Попробовать себя в роли кладоискателя жителю Швеции Томас Карлссону. И, как отмечает мужчина, учитывая, что древние артефакты просто лежали на земле, он сначала принял их за груду мусора. Но, присмотревшись, понял, что перед ним нечто более ценное, ведь предметы не были сломаны, а некоторые и вовсе находились в отличном состоянии.

Поэтому спортсмен все же решил сообщить о своей находке археологам. Те, прибыв на место события, внимательно изучили клад и пришли к выводу, что все 50 артефактов были созданы примерно в 750-500 годах до нашей эры. Также исследователи предположили, что их владельцем могла быть некая богатая или знатная женщина. Ведь многие украшения были выполнены весьма качественно.

Но как же клад оказался на поверхности? Ученые и на этот вопрос нашли вполне логичный ответ. Скорее всего. Его удалось раскопать лесным животным, рывшим землю в поисках пропитания.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru