Строитель в Великобритании нашел клад XVII века

Строительные работы в очередной раз послужили причиной обнаружения старинных сокровищ. На этот раз рабочий из Великобритании, копая траншею, обнаружил винные бутылки, изготовленные в далеком XVII столетии. Вот только бутылки эти оказались непростыми. Они оцениваются в 20 тысяч фунтов.

Произошло это событие в британском графстве Вустершир в ноябре прошедшего года. Строитель копал траншею под фундамент и внезапно заметил в земле некие странные предметы. Ими оказались семь стеклянных бутылок для вина, на которых был изображен герб графов Ковентри.

Но герб аристократического семейства был не единственной отличительной особенностью найденных артефактов. Бутылки имели золотое напыление, которое на винной таре встретить можно очень нечасто.

Как выяснилось в последствии, изготовлены бутылки были в XVII веке во времена правления английского короля Карла II. А их владельцем мог оказаться второй герцог Бекингема и граф Ковентри Джордж Вильерс. Эксперты отмечают, что был большим поклонником стеклоделия и даже имел несколько стекольных заводов.

По предварительной оценке, стеклянные артефакты могут стоить около 22 тысяч фунтов. Однако реальная их стоимость выяснится на аукционе 2 февраля, когда старинные бутылки будут выставлены.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru