Топ-3 клада, разыскиваемых в России

Поиски кладов и сокровищ всегда занимали умы романтиков. И хоть многие из спрятанных в земле богатств уже давно найдены и хранятся на полках различных музеев, до сих пор в мире сохранились легенды о ненайденных кладах. И Россия не является исключением. Существует как минимум три клада, найти которые мечтает отечественный кладоискатель.

Обозы Наполеона

И один из них связан с походом Наполеона на Россию или, если сказать точнее, с окончанием похода. Когда французский полководец отступал, то, как полагают историки, приказал своим войскам затопить многочисленные обозы с награбленным золотом и серебром. Казна Наполеона до сих пор не найдена археологами, а каждый желающий может отправиться в Смоленскую область, дабы попытаться их отыскать. Вот только существуют ли они вообще?

Клад Сигизмунда III

Еще один ценный клад связан с периодом смуты в России. Тогда было зарыто немало ценных кладов. Однако наиболее значимым являются сокровища Сигизмунда III польского короля, чьи подданные так и не смогли доставить награбленное своему властителю. Кладоискатели считают, что драгоценности были спрятаны где-то в районе современного Можайска, однако, чтобы найти их, придется немало постараться.

Клад Леньки Пантелеева

Не менее интересной легендой для кладоискателей остается история петроградского налетчика Леньки Пантелеева, который за свою активную, но очень непродолжительную, жизнь успел сколотить немалое состояние. Как предполагают исследователи, награбленное Пантелеев спрятал где-то в катакомбах Санкт-Петербурга. Но пока никому так и не удалось отыскать его клад.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru