В Англии девочка нашла клад с десятками топоров бронзового века

Археология – наука, которая может прославить даже юных аматоров, делающих лишь первые шаги в исследовании древностей. История, произошедшая в Англии, является ярким тому подтверждением. В графстве Хартфордшир девочка-подросток обнаружила клад, в котором хранилось несколько десятков боевых топоров, изготовленных в бронзовом веке.

Героем этой истории стала 13-летняя кладоискательница по имени Милли. Стоит заметить, что это не первая «вылазка» девочки в поисках старинных артефактов. Первые две попытки к сожалению успехом не увенчались, зато третья окупила усилия с лихвой. Ведь именно во время третьей экспедиции Милли обнаружила тот самый клад, в котором находилось 65 топоров.

Правда сначала девочка довольно скептично отнеслась к произошедшему, заподозрив, что над ней подшучивают. Однако позже эти домыслы рассеялись – мало кому ради шутки захочется закапывать 65 топоров в землю. Позже выяснилось, что найденные артефакты были изготовлены примерно в 1300-х годах до нашей эры. А ценность такого клада для науки – невероятна.

Находка девочки привлекла немалый интерес профессиональных археологов, которые взялись за более тщательное исследование местности. В конечном итоге им удалось изъять из земли около 200 артефактов бронзового века, которые теперь направятся в музеи для тщательного исследования.

. Top.Mail.Ru