В Астраханской области найдено захоронение ребенка с древними артефактами

Исследователям из Астраханской области посчастливилось принять участие в раскопках сарматского захоронения. Здесь была найдена детская могила со множеством старинных артефактов, многие из которых указывали на то, что сарматские племена имели торговые связи с греческими колониями.

Захоронение было обнаружено в селе Никольское местным фермером, который решил выкопать яму под мусор. Тогда-то он и обнаружил старинные сосуды и пригласил на свой участок исследователей. Во время раскопок кургана «Богомольские пески» было обнаружено немало артефактов.

Но наибольший интерес ученых вызвало захоронение ребенка, в котором были найдены различные украшения и предметы быта, указывающие на связь сарматских племен с греческими мастерами. В частности, речь идет о найденных здесь бусинах из затемненного стекла. На них были изображены персонажи греческой мифологии: Персей, Геракл, Аполлон и другие.

Сейчас специалисты проводят опись найденных артефактов, а также консультируются с коллегами, которые могут предоставить более точную информацию об обнаруженных вещах. Когда эта работа будет окончена, содержимое кургана будет предоставлено на всеобщее обозрение.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru