В Британии редкую монету продали на аукционе за 800 тысяч долларов США

Многие мечтают обнаружить старинный сундук, доверху набитый драгоценными золотыми монетами. Но иногда и одной монетки бывает достаточно для того, чтобы пополнить бюджет семьи на 800 тысяч долларов. Это подтверждает история, случившаяся в Британии, где ровно за такую сумму была продана золотая монета, созданная во времена правления монарха Генриха III.

Дело в том, что эта монета считается невероятно редкой. Даже к нынешнему моменту, во времена, когда археологи безвылазно находятся на раскопках, найдено всего восемь монет, изготовленных в эру правления Генриха III. А потому достать такой золотой «грош» – мечта каждого коллекционера.

Ну а кому-то такая редкость достается совершенно случайно и без многотысячных вложений. Так случилось с 52-летним жителем деревни Хемьок по имени Майкл Ли-Меллори, который внезапно решил испытать удачу, выйдя в поле с металлоискателем. Во время этого занятия мужчина и нашел уникальную монету.

Каково же было его удивление, когда он узнал, что небольшой кусочек золота может стоить тысяч фунтов стерлингов. На аукционе же и вовсе лот был продан за невероятные 873 тысячи долларов США, чего вполне хватит на безбедную старость даже внукам британского счастливчика.

Автор записи
. Top.Mail.Ru