В Египте под храмом Абу-Фана найден древний клад

Территория Египта в очередной раз порадовала археологов интересной находкой. Во время исследования окрестностей храма Абу-Фана был найден клад из 370 древних монет, отчеканенных во времена исламской эры и эпохи римского периода.

Как сообщили представители государства, событие произошло во время реставрационных работ у храма Абу-Фана в мухафазе Минья. На глубине около двух метров были найдены 370 монет, принадлежащих сразу к двум историческим периодам.

Как сообщил министр по делам древностей Египта Гамаль Мустафа, большая часть из них, а именно 341 монета, относится ко временам исламской эры. Оставшиеся же артефакты были изготовлены во времена властвования Римской империи.

После столь громкой находки археологи получили возможность продолжить свои исследования в окрестностях храма. Региональное правительство дало разрешение на дальнейшие раскопки, целью которых будет поиск непосредственно входа в храм, а также поиски окрестных зданий.

Учитывая столь значительную находку, можно не сомневаться, что исследователям удастся отыскать еще немало ценных артефактов на территории монастыря Святого Фана. А вместе с этим может быть раскрыто и огромное количество исторических тайн.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru