В Екатеринбурге археологи нашли старинные ножи и монеты

В Екатеринбурге археологам удалось обнаружить огромное количество старинных предметов, наиболее ранние из которых датируются серединой XVIII века. Находка была произведена на месте строительства «Эрмитаж-Урала», где исследователи провели предварительные раскопки.

Как сообщают археологи, ими был исследован культурный слой середины XIX-начала XX столетий. И работа принесла им немалые плоды. В первую очередь, отмечается, что исследователи раскопали останки неких деревянных и каменных сооружений, существовавших примерно в середине XVIII столетия.

Здесь же были найдены различные кости, предметы быта из различных материалов, а также большой слой навоза и гумусированной почвы. Эти артефакты говорят о том, что в свое время на месте строительства культурного центра в Екатеринбурге находился хозяйственный двор, который ближе к XX веку был разрушен.

Также в своем отчете о проделанной работе археологи отмечают, что на месте раскопок было обнаружено огромное количество металлических инструментов и монеты. Все свои находки, по завершении исследовательской работы, ученые собираются передать в музеи, в которых можно ознакомиться с культурой прежней жизни Екатеринбурга.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru