В Испании барсук помог археологам обнаружить клад древнеримских монет

Нередко появляются истории о том, как домашние питомцы помогают отыскать старинные вещи и даже целые клады. Но, как показала история, произошедшая в Испании, не уступают в поиске кладов и дикие животные. Недавно здесь отыскать клад из более 200 монет археологам помог обычный барсук.

Это событие произошло в провинции Астурия. Здесь в пещере под названием Ла-Куэста барсук, пытаясь зарыться в горную трещину, высыпал из расщелины около девяноста монет, которые позднее обнаружил местный житель Роберто Гарсия. Мужчина поспешил рассказать об обнаруженных деньгах археологам, которые сразу же прибыли к месту событий.

В последствие ученые раскопали еще свыше сотни монет, возраст которых был более тысячи лет. При детальном изучении, ученые установили, что отчеканены монеты были примерно в 200-400 годах нашей эры. Большая часть из них была создана из меди и бронзы, но среди них находились и серебрянные артефакты. Как же они оказались в пещере? Исследователи уверены, что деньги были спрятаны владельцем во время вторжения на Пиренеи варваров.

Теперь же археологи займутся реставрацией древних монет. И лишь после этого они попадут на полки Археологического музея Астурии, где каждый желающий сможет рассмотреть старинные деньги.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru