В Израиле электрик нашел древний клад по дороге на работу

Клад возрастом около 4,5 тысяч лет был обнаружен в Израиле. Электрик по имени Ахмед Нассар Яссин по дороге на работу случайным образом вскрыл тайник, который скрывал в себе древнюю керамическую посуду и медный кинжал с рукояткой из дерева.

Событие произошло в Нижней Галилее, когда электрик направлялся к одному из своих клиентов. Как рассказывает сам новоявленный кладоискатель, во время пути он случайно облокотился на скалу, которая начала поддаваться и впоследствии обвалилась.

За обрушившимися камнями и оказался тайник, в котором находились старинные керамические кувшины и другая посуда. Кроме того, здесь же был спрятан старинный кинжал, изготовленный из меди.

Израильский электрик изъял содержимое тайника, а после сразу же обратился в Государственное управление ценностями. Прибывшие на место события специалисты внимательно изучили находку и пришли к выводу, что изготовлены артефакты были еще во времена бронзового века, примерно 4,5 тысячи лет назад. Подобное «снаряжение» в те далекие времена укладывались в могилы ушедших из жизни людей. И, скорее всего, найденный клад не является исключением.

Прибывшие на место специалисты департамента поблагодарили мужчину за то, что он сразу же сообщил о своей находке, и заметили, что найденные артефакты являются достоянием всего государства.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru