В Израиле найден клад монет возрастом 1700 лет

Сегодня найти старинные монеты не так уж просто, а обнаружить монеты возрастом более тысячи лет – и вовсе, большая редкость. Однако не так давно израильским археологам удалось сделать подобное открытие. На западном побережье Израиля были обнаружены древние деньги, возраст которых составляет около 1700 лет.

Удивительное открытие было произведено в районе средиземноморского пляжа Хабоним, расположенном в 25 км от города Хайфа. Клад находился примерно в 70 метрах от береговой линии, из-за чего часто воздействовал с морской водой. А потому неудивительно, что за столь продолжительный срок монеты находились в очень плачевном состоянии.

Более того, клад обнаружили в виде 6-килограммового кома, состоящего исключительно из монет. Такую форму, отмечают исследователи, старинные деньги приобрели из-за того, что длительное время находились в тканевом мешке, который, впрочем, до нашего времени и вовсе не дожил.

Также исследователи высказали предположение о том, как клад попал на средиземноморский пляж. Как отмечают археологи, в свое время находился причал естественного происхождения. Часто моряки использовали его как укрытие от штормов. Видимо, деньги были утеряны одним из торговых суден, после чего оказались на берегу.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru