В Израиле нашли древнейший клад с фальшивыми деньгами

Фальшивомонетничество всегда являлось серьезным преступлением, за которое можно было не только угодить в тюрьму, но и лишиться жизни. Однако людей это никогда не останавливало. Более того, созданием фальшивых монет занимались даже в самые древние времена. Подтверждением тому является клад, найденный в Израиле, который состоял из фальшивых денег.

Обнаружили находку исследователи из Хайфского университета во время раскопок на территории Израиля. За это время археологи раскопали 35 денежных кладов, восемь из которых содержали фальшивые деньги. Это стало известно после тщательного анализа, ведь визуально деньги были неотличимы от настоящей валюты.

Фальшивки были созданы из меди, покрытой сверху серебряным напылением. Такое изделие стоило гораздо дешевле, а создавалось по велению здешних правителей. Как отмечают археологи, фальшивые деньги были в ходу еще в XII веке до н.э. Тогда израильские земли принадлежали Египту, достаточно мощного в те времена государства.

Но, видимо, запасы серебра начали иссякать, и здешним правителям пришлось искать варианты выхода из ситуации. Так фальшивки и появились. К слову, именно нехватка серебра считается одной из причин упадка многих цивилизаций.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru