В Краснодаре найден клад серебряных монет времен Николая II

На территории Краснодарского края обнаружена очередная историческая находка. На этот раз местом события стал краевой административный центр, где археологи нашли клад серебряных монет. Деньги были отчеканены во времена правления российского царя Николая II.

Обнаружены артефакты начала прошлого столетия были прямо в центре города, на пересечении улиц Постовой и Седина. Сейчас здесь ведутся археологические раскопки, потому как в будущем власти города собираются на этой территории сквер и фонтан. А потому археологи стараются тщательно исследовать местность на наличие интересных артефактов.

Найденный клад, как уже писалось ранее, относится к эпохе правления царя Николая II. А потому вполне логично будет предположить, что спрятаны в земле монеты были совсем неслучайно. Видимо, кто-то пытался скрыть свои сбережения во времена революции, но вернуться за зарытым кладом так и не смог или не посчитал нужным.

Чиновники Краснодарского края отмечают, что найденный клад сейчас направлен на лабораторную обработку, где монеты будут тщательно изучены. Ну а после того, как все необходимые данные будут получены, артефакты передадут в местный исторический музей.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru