В Москве найдено свыше 200 керамических артефактов

Территории Москвы хранят в себе тысячи уникальных артефактов, способных рассказать о былых годах жизни жителей российской столицы. На этот раз во время раскопок исследователи нашли свыше двух сотен артефактов из керамики, произведенных в XVI-XIX столетиях.

Как отмечают исследователи, принимавшие участие в раскопках, среди обнаруженных артефактов были и весьма интересные находки. В их число входят фрагменты чернолощеных колокольчиков. Обнаруженные экземпляры были изготовлены в XVII-XVIII столетиях. Свой необычный цвет такие изделия получали за счет специальной техники обработки: сначала их обжигали, после чего обрабатывали галькой.

Также в числе добычи археологов оказались керамические игрушки. В частности, исследователи обнаружили фигурку медведя, а также разрисованную свистульку, изготовленную в виде всадника, скачущего на коне. Помимо выше описанных артефактов, ученые нашли еще немало интересных экземпляров.

Теперь артефакты тщательно изучат, после чего их передадут в музеи столицы. Исследователи уверены, что обнаруженные керамические изделия смогут лучше окунуться в будни жителей Москвы XVI и последующих столетий.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru