В Москве за сезон 2021 года археологи нашли около 275 тысяч артефактов

В Москве ежегодно обнаруживают немалое количество различных исторических ценностей. И 2021 год не стал исключением из правила. За завершившийся уже археологический сезон исследователи нашли порядка 275 тысяч различных предметов, которые повествуют о разных годах жизни в столице российского государства.

Информация об успехах столичных археологов появилась на официальном портале московской мэрии. В частности, сообщается, что за прошедший год археологи получили в свое распоряжение почти 12 тысяч квадратных метров, на которых, собственно, и осуществлялись раскопки. Речь идет о территории, относящейся к улицам Гончарная, Сретенка, Динамовская и многим другим.

Здесь в общей сложности были обнаружены порядка 275 тысяч различных предметов, 15 тысяч из которых являются индивидуальными находками. На сайте мэрии отмечается, что такое обилие артефактов неслучайно. Ведь улицы, на которых проводились раскопки, имеют богатое культурное наследие. Именно здесь в свое время пролегали торговые маршруты, а также стояли различные лавки и мастерские.

Отмечается, что наиболее старинным найденным артефактом являются стеклянные браслеты. Они были изготовлены в XII веке.

В дальнейшем археологи продолжат свою работу и порадуют поклонников археологии другими не менее интересными открытями.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru