В Новой Москве археологи нашли свыше тысячи артефактов XIV-XIX веков

Раскопки на территории Москвы уже принесли немало открытий археологам. Но земли столицы до сих пор хранят в себе немало удивительных артефактов. Очередным тому подтверждением стала работа исследователей на территории Новой Москвы, где было найдено невероятное количество артефактов XIV-XIX столетий.

Стоит заметить, что на территории российской столицы находится невероятное количество мест, относящихся к археологическому наследию. В ТиНАО расположены 179 из них, в число которых входят многочисленные курганы и городища. И многие из них археологам только предстоит изучить.

На этот раз исследования проводились близ реки Малая Сосенка. И эти раскопки принесли немалые плоды. Свыше тысячи предметов древности, в число которых входили различные фрагменты украшений, крестов и других артефактов, были обнаружены у поселка Коммунарка.

Но наибольший интерес исследователей привлекли две старинные монеты. Деньги были отчеканены во времена Золотой Орды на рубеже XIV-XV веков.

Теперь найденные артефакты попадут к специалистам, которые тщательно их изучат. После их отреставрируют. И лишь после этой процедуры находки попадут в коллекции московских археологических музеев.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru