В Одессе археологи обнаружили монету времен Золотой Орды

Во время археологических исследований в Одессе ученым удалось найти ряд удивительных артефактов. Одним из таких является медная монета эпохи Золотой Орды. Как отмечают археологи, относится она ко временам правления хана Абдуллаха.

Об интересной находке сообщил один из участников раскопок доктор исторических наук Андрей Красножон в соцсетях. Как рассказал исследователь, предположительное место раскопок было обнаружено после проведенной накануне георазведки. Артефакты находились на территории Приморского бульвара в Одессе, где вскоре и начались поиски.

Здесь и обнаружили старинную медную монету. Примечательно, что она была найдена с элементами керамической посуды, датированной первой половиной XIV столетия. Интерес к этой керамике со стороны ученых заключается в том, что не так давно, во время раскопок у Воронцовского дворца, археологи нашли черепки похожей посуды второй половины XIV века.

Это значит, что подобная посуда становится нормой в качестве археологических находок, отмечает Красножон. Однако для более точной информации исследователям придется провести еще немало работы. И только после этого ученые смогут сделать хотя бы какие-то выводы.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru