В Польше археологи нашли клад монет XVII века

Польские археологи во время раскопок на территории костела святого Андрея Апостола обнаружили внушительный клад. Под фундаментом храма были найдены порядка тысячи серебряных монет, отчеканенных в начале XVII столетия.

Сейчас археологи из Польши проводят опережающие археологические раскопки на территории костела святого Андрея Апостола, расположенного в Варминьско-Мазурском воеводстве. Все дело в том, что в ближайшем будущем землю под фундаментом храма собираются укрепить, а это грозит потерей ценных артефактов, сокрытых здесь.

Это доказывает и находка, обнаруженная исследователями не так давно. Клад, включающий в себя примерно тысячу серебряных монет, был найден под фундаментом костела.

По словам главы исследовательской группы Аркадиуша Коперкевича, старинные деньги были спрятаны в старинную чашку, после чего сосуд поместили под землю. Именно благодаря вместилищу для клада спрятанные серебряники отлично сохранились.

Также археологи смогли провести предварительный осмотр найденных ценностей. Как утверждают ученые, большая часть монет появилась во времена правления здешними землями короля Сигизмунда III, примерно в 20-е годы XVII столетия.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru