В Польше найден тоннель, который может привести к Янтарной комнате

Существует вероятность, что утерянная в годы Второй мировой войны Янтарная комната очень скоро может быть найдена. По крайней мере, на это надеются польские археологи. Они обнаружили некий тоннель, вход в который был тщательно замаскирован.

Удивительное помещение был обнаружено в населенном пункте Мамерки, расположенном на севере Польши. Именно расположение деревни натолкнуло исследователей на мысль, что тоннель мог быть создан немецкими военнослужащими для сокрытия Янтарной комнаты, вывезенной с территории России. Ведь эта территория находится совсем недалеко от Калининградской области, где в свое время немцы скрывали драгоценный артефакт.

Как утверждают археологи найденный ими люк, скорее всего, оставался нетронутым еще со времен мировой войны. А учитывая тот факт, что объект был тщательно замаскирован землей, можно надеяться, что теория исследователей окажется верна.

Правда не все представители археологической профессии настроены так же позитивно, как исследователи из Польши. Некоторые уверены, что находка может оказаться обычным колодцем. Другие же считают, что делать выводы еще рано – сначала нужно исследовать таинственный тоннель.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru