В Польше найден уникальный клад династии Каролингов

В последнее время на территории Восточной Европы археологи производят невероятное количество уникальных открытий. На этот раз в центре внимания оказалась Польша, где исследователями были обнаружены 118 серебряных монет династии Каролингов.

Об удивительном открытии сообщил сотрудник Острудского музея Лукаш Щепаньски, который руководил раскопками в коммуне Бискупец. Здесь монеты и были найдены. По словам исследователя, подобный клад является действительно уникальным, ведь монеты Каролингов найти на территории Восточной Европы – большая редкость. Здесь же было найдено целых 118 артефактов, отчеканенных во времена правления Людовика Благочестивого (814-840 гг.) и Карла Лысого (840-877 гг.).

Однако, стоит заметить, что это далеко не первая находка такого типа. Ранее исследователи также находили монеты династии Каролингов в Польше. Вот только объемы старинных денег были значительно меньшими. К примеру, в Янове Поморском были найдены три каролингских динария.

Ну а это значит, что обнаруженный археологами клад может стать далеко не последней находкой подобного типа. Тем более, что исследователей заинтересовал вопрос, каким же образом эти монеты попали на территорию Польшу. Ведь в то время для торговли, по большей части, использовали арабские монеты.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru