В Польше обнаружен клад легендарного конунга Рагнара Лодброка

Во времена своего расцвета викинги наводили страх на всю Европу. А вместе с тем обзавелись немалыми богатствами, части которых кладоискатели находят по сей день. Клад, который, как полагают исследователи, принадлежал легендарному конунгу Рагнару Лодброку, был найден на территории Польши.

А послужили обнаружению более ста серебряных монет кладоискатели любители, которые вооружившись металлоискателями отправились исследовать поле, расположенное недалеко от столицы Польши Варшавы. И такая «прогулка» оказалась действительно удачной – кладоискатели обнаружили несколько серебряных монет и решили сообщить о своей находке профессиональных археологов.

Те, приехав на место события, решили тщательно изучить местность и обнаружили более сотни монет, отчеканенных в IX веке во времена правления каролингского короля Людовика Благочестивого (814-840 гг.) и его сына Карла Лысого (875-877 гг.).

Исследователи считают, что обнаруженный клад являлся частью выкупа, который Карл Лысый предложил викингам во главе с Рагнаром Лодброком, дабы последние не вторгались в Париж. В Польшу же деньги попали, потом как здешние территории в те времена были скандинавским торговым центром.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru