В Пскове найден клад серебряных монет

Очередные раскопки на территории России обернулись удачей для отечественных археологов. На этот раз, местом проведения исследования стал город Псков, где был обнаружен клад с серебряными монетами, изготовленных в конце XVI столетия.

Археологическое исследование проводилось на улице Леона Поземского, за реконструкцию которой взялись власти города. Здесь, исследуя некую деревянную постройку, и были обнаружены старинные деньги. Как отмечают археологи, всего монет в кладе оказалось 126 штук. А хранились они в старой кубышке, что, видимо, и позволило кладу добраться до наших дней целым и невредимым.

Что примечательно, кладу удалось пережить даже работы по прокладке труб много лет назад. Исследователи говорят, что во времена строительства водопровода в Пскове археологические раскопки были необязательным действием, а потому артефакты могли исчезнуть с места своего пребывания.

Однако, к счастью, этого не произошло. Да и рабочие, которые были задействованы в прокладке водопровода также не смогли заметить маленький керамический сосуд, хранивший деньги в земле.

Теперь монеты будут переданы реставраторам, которые почистят их от налета. Ну а после они попадут на полки местных музеев.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru